Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Выяснилась личность угонщика эфиопского самолета и другие детали происшествия в Женеве


globallookpress.com

17 февраля днем выяснилось, что преступником, который пытался угнать самолет компании Ethiopean Airlines, оказался второй пилот. В то время, как его коллега отлучился в туалет, мужчина взял управление на себя и самостоятельно посадил лайнер в Женеве.

Угонщик намеревался получить в Швейцарии политическое убежище, сообщает AFP со ссылкой на представителей аэропорта Женевы. После посадки в аэропорту Женевы мужчина вылез из иллюминатора по веревке и был задержан стражами правопорядка.

В аэропорту сообщили, что всего на борту лайнера находилось порядка 200 человек. Пассажиров вывели из самолета с поднятыми руками и посадили в автобусы. С ними была проведена медицинская и психологическая работа, никто из пассажиров не пострадал. Кроме того, отмечается, что работа женевского аэропорта уже восстановлена. На время разбора инцидента на стойках регистрации были задержаны около сотни пассажиров.

Напомним, что сигнал о захвате поступил с эфиопского самолета ранним утром 17 февраля над Суданом. После того, как самолет покружил над Женевой, примерно в 6 часов утра по местному времени (9 утра мск) лайнер приземлился в сопровождении швейцарских истребителей. С момента посадки самолета и до недавнего времени работа аэропорта была приостановлена.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания