Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Многомиллионная компенсация скрасила домашний арест экс-главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера


russianlook.ru

Источники, близкие к акционерам компании "Уралкалий", заявили, что компенсация уволенному Владиславу Баумгертнеру составит около 470 миллионов рублей (12 миллионов долларов по текущему курсу). Также сообщается, что общий объём выплат правлению вырос в два раза - до 753 миллионов рублей, 650 миллионов из которых было потрачено на зарплату; остальное, по данным "Ленты.ру", - премии и компенсация расходов.

Владислав Баумгертнер был уволен с поста генерального директора "Уралкалия" в конце декабря 2013 года, после того, как сменились основные акционеры компании: "Онэксим" приобрёл 21,75% акций компании у структур Сулеймана Керимова, а "Уралхим" - 20% у миллионеров Филарета Гальчева и Анатолия Скурова. С 24 декабря новым гендиректором стал Дмитрий Осипов, ранее занимавший пост руководителя "Уралхима".

Напомним, что летом 2013 года Владислав Баумгертнер и Сулейман Керимов попали в центр скандала в Белоруссии. Сотрудники правоохранительных органов подозревали их в организации "жульнических финансовых схем", которые были направлены на получение контроля над сбытом калия. В результате скандала ухудшились торговые отношения между Россией и Белоруссией, а Владислав Баумгертнер провёл несколько месяцев в белорусской тюрьме, но после экстрадиции в Россию был отпущен под домашний арест.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания