12:38, 17 Февраля 2014 Версия для печати

Московские власти придумали новое ограничение взамен повышения тарифов на парковку в центре

Парковка в Москве
Фото: globallookpress.com

Заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил о расширении платной парковки за пределы Садового кольца. По его словам, цена стояночного места составит 40 рублей в час.

Глава столичного департамента транспорта рассказал не только о ценах, но и о местах, где парковка останется бесплатной, в эфире «Эха Москвы». Как отметил Максим Ликсутов, установка оплаты за парковку за пределами Садового кольца будет определяться индивидуально для каждой локации.

Под новое постановление попадут территории вблизи офисов и торговых центров, а также другие места массового скопления паркуемых машин. Глава департамента транспорта подчеркнул, что в жилых районах и во дворах домов за парковку платить не придется. Кроме того, нововведение обойдет стороной граждан, обладающих резидентным разрешением на стоянку в том или ином месте.

Также Ликсутов сообщил, что в некоторых местах Москвы будет ограничено время пользования парковочными местами, например не более трех часов. Такое правило необходимо ввести в тех местах, где стоянка требуется большому количеству машин, поскольку поднимать тарифы ещё больше власти не считают возможным.

Нововведения должны вступить в силу до конца этого года, заявил Ликсутов. Напомним, что сейчас в столице действуют парковочные тарифы 80 рублей в час за стоянку в пределах Бульварного кольца и 60 рублей в час за парковку в пределах Садового кольца. В официальных сообщениях отмечается, что благодаря введению платной стоянки центральные улицы города разгрузились на 6-9%, а количество нарушений якобы сократилось на 65%.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»
20:04, 23 Июля 2017
Любимая женщина экс-солиста «Иванушек» дала эксклюзивное интервью Sobesednik.ru и газете «Только звезды»
»
17:11, 23 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и для чего пугает пользователей сети «смертями» Якубовича, Билана, Пельша и других звезд
»