Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Нападение провокаторов с зелёнкой не помешало Виталию Кличко рассказать правду о своём виде на жительство в Германии


globallookpress.com

На выступлении в Днепропетровске на народном вече в городском парке имени Глобы Виталий Кличко признался, что ранее имел право проживать в Германии, но сейчас отказался от вида на жительство в этой стране. Кроме того, политик разъяснил историю получения им высшей награды ФРГ.

16 февраля на народном вече в Днепропетровске два человека были задержаны за попытку нападения на лидера партии «УДАР» Виталия Кличко. Об этом сообщает «Лента.ру».

Злоумышленники были задержаны охраной веча. При них были обнаружены пакет с зеленкой, медицинскими грушами, шприцами и тухлыми яйцами.

Стоит отметить, что нападение на политиков с использованием зеленки уже применялось в отношении украинских протестующих. Так, в середине февраля активист Майдана, лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк и народный депутат Александр Турчинов были облиты зеленкой в Харькове, когда оппозиционеры навещали экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в больнице «Укрзализныци». Инцидент произошел в холле медучреждения и был осуществлен 32-летним жителем Харькова.

Несмотря на попытку облить его зелёнкой, Виталий Кличко не прервал выступление, в ходе которого он раскрыл информацию, которой от него требует Полтавский окружной административный суд. Речь идет о высшей награде ФРГ, которую политик получил за свою общественную работу в качестве посла ЮНЕСКО. При этом Кличко выразил недоумение тем фактом, что эту «публичную информацию» от него требуют через суд.

Лидер партии УДАР неоднократно заявлял, что планирует баллотироваться на пост президента Украины. По законодательству подобный кандидат должен прожить в пределах страны как минимум 10 лет. Виталий Кличко длительное время жил в Германии, в связи с чем некоторые украинские депутаты пытаются через суд узнать обстоятельства жизни политика за рубежом. 

Напомним, что украинские власти и оппозиция достигли договоренности о проведении амнистии. Как писал «Собеседник.ру», в рамках этих соглашений в воскресенье, 16 февраля, протестующие освободили здание Киевской городской администрации и четыре здания областных администраций в стране.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания