16:12, 14 Февраля 2014 Версия для печати

Минобрнауки успокоило абитуриентов, напуганных изменением списка вступительных экзаменов

Минобрнауки успокоило абитуриентов, напуганных изменением списка ЕГЭ для поступления
Фото: russianlook.ru

Представители Минобрнауки РФ прокомментировали свое распоряжение, согласно которому, как сообщалось ранее, были внесены изменения в список экзаменов, обязательных для поступления в вузы. В ведомстве заявили, что вузы могут и оставить прошлогодние списки без изменения.

14 февраля российские вузы опубликовали списки вступительных экзаменов, и в некоторых учебных заведениях они существенно отличаются от прошлогодних.

В Минобрнауки заявили, что распоряжение, якобы спровоцировавшее изменения в списках вступительных экзаменов и вызвавшее недовольство в рядах абитуриентов, было неверно понято: ведомство не обязывает вузы менять перечень вступительных экзаменов, а лишь дает им такое право. Руководство каждого учебного заведения, согласно новому распоряжению, должно самостоятельно решать данный вопрос. 

По словам Анны Усачевой, пресс-секретаря главы Минобрнауки, два экзамена - по русскому языку и "профильной" дисциплине - абитуриенты обязаны сдавать, как и прежде. Изменения могут коснуться лишь одного или двух экзаменов, которые вузы вправе внести в перечень на свое усмотрение, сообщает портал NEWSRU.com. При этом отмечается, что ведомство рекомендует вузам в текущем году не пользоваться предоставленным им правом вносить изменения в список экзаменов, чтобы не усложнять положение своих абитуриентов.

Как писал ранее "Собеседник.ру", утром 14 февраля на сайте МГИМО был опубликован перечень экзаменов, необходимых для поступлени, который не совпадал с прошлогодним, что вызвало негативную реакцию абитуриентов, которые, как выяснилось, готовились сдавать не те предметы на ЕГЭ. Ректор вуза Анатолий Торкунов объяснил такие перемены приказом Минобрнауки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»