Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















В Госдуме озвучили причину, из-за которой депутатам нужно отказаться от расследования дела Сердюкова


Комитет Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству во главе с Владимиром Плигиным предлагает не поддерживать инициативу партии КПРФ об организации парламентского расследования деятельности бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Дело в том, что расследованием занимаются следователи, и в ближайшем времени результаты их работы, возможно, рассмотрят в суде, а потому нужно дать правоохранителям закончить "эту многогранную работу".

Заметим, что в декабре 2013 года партия КПРФ собрала 103 подписи (от коммунистов и членов фракции "Справедливая Россия") под обращением о возбуждении парламентского расследования дела бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Главная цель инициативы - раскрыть все факты злоупотреблений и узнать, при каких условиях они совершались.

Как заявил один из инициаторов расследования, парламентарий-коммунист Юрий Синельщиков, следственные данные никак не помешают парламентскому расследованию: "Нас интересует одно, следствие интересует другое". Депутат добавил, что в этом расследовании смогли бы участвовать вышедшие на пенсию сотрудники правоохранительных органов, и некоторые из них уже дали своё согласие.

По данным "Ленты.ру", заседание по вопросу о проведении парламентского расследования состоится в марте.

Добавим, что 10 февраля 2014 года появились сообщения о награждении Анатолия Сердюкова званием Героя России указом премьер-министра Дмитрия Медведева; позднее эта информация была официально опровергнута.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания