Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












В ФСКН назвали тех, кто обязан в ближайшее время упростить выдачу обезболивающих для больных


Регионы должны быстрее перейти на новый, упрощенный порядок обеспечения сильнодействующими препаратами тяжелобольных. Такое требование 13 февраля огласил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. В пресс-службе ведомства уточнили, что региональные профильные ведомства не перестроили систему увеличения доступности получения наркотических анальгетиков для терапии, несмотря на принятое на федеральном уровне решение.

Послание ФСКН под названием "Курс на гуманизацию" было подготовлено в связи с трагической смертью бывшего главы управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ России 66-летнего Вячеслава Апанасенко.

Кроме того, ФСКН упомянула о том, что в июне 2013 года вступил в силу приказ ведомства, согласно которому для пациентов, которым необходимы наркотические анальгетики, упрощается порядок их получения. Информация об этом содержится на официальном сайте ведомства.

В конце документа ФСКН обозначила свою позицию относительно применения лекарств: "ФСКН России никогда не стояла на позиции запрета использования НПЛС либо ужесточения его порядка, и Стратегией государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года такие цели не преследуются". Также служба выразила соболезнования близким и родным Вячеслава Апанасенко.

Напомним, 7 февраля появилась информация о том, что 66-летнего Вячеслава Апанасенко госпитализировали в столичную Первую градскую больницу имени Н.И. Пирогова после того, как мужчина пытался свести счёты с жизнью. Основная причина, которая подтолкнула его к такому поступку, - отсутствие лекарственного обеспечения. 10 февраля мужчина скончался.

Между тем 13 февраля Счётная палата РФ опубликовала на официальном сайте отчёт о результатах проверки деятельности ФСКН, в которой нашли огромное количество нарушений. По данным "Собеседник.ру", итоги проверки будут направлены на представление в ФСКН России, Совет Федерации и Государственную думу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания