Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Обнародованы ограничения, налагаемые Россией на усыновление в страны, где легализованы однополые браки


Россия официально ввела ряд ограничений на усыновление своих сирот гражданами стран, в которых легализованы однополые браки. Стать приемными родителями детей из России не смогут семейные пары, состоящие из лиц одного пола.

В четверг, 13 февраля, на сайте Правительства РФ опубликовано постановление, касающееся вопросов усыновления российских сирот.

Россия также отказывает в праве усыновлять детей лицам, являющимся гражданами государства с разрешенными однополыми браками и не состоящим в официальном браке.

В правительстве убеждены, что подобные ограничения смогут "обеспечить защиту прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей". Об этом говорится в аннотации к постановлению.

В настоящее время однополые браки легализованы в Канаде, Нидерландах, Бельгии, Норвегии, Дании, Швеции, Испании, Португалии, Франции, Бразилии, Аргентине, в некоторых штатах США и в ряде других государств.

Напомним, что с 2013 года в России действует также так называемый "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление российских сирот гражданами США.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания