Новости дня

13 декабря, среда






























12 декабря, вторник















Мексиканец, сознавшийся в убийствах 800 человек, назвал имя заказчика преступлений


Мексиканец Хесус Чавес Кастильо сознался на суде в убийствах порядка 800 человек, среди которых сотрудники консульства США и их родственники. По словам преступника, совершать убийства ему приказывал лидер бандитской группировки, в которой он состоял.

13 февраля зарубежные СМИ сообщили подробности расследования дела об убийствах в пограничном с США мексиканском штате Чиуауа.

Хесус Чавес Кастильо был задержан мексиканской полицией в городе Сьюдад-Хуарес (штат Чиуауа) в 2010 году, а затем передан в руки американского правосудия. Преступник сообщил, что каждый день убивал несколько человек - такое "задание" давал ему глава местной преступной группировки Артуро Гальегос. По данным Fox News, главной целью преступников было держать в страхе местное население и полицию.

Добавим, что в 2010 году Сьюдад-Хуарес стал самым криминальным городом в мире: за год в нем были убиты более 3 тысяч человек. Всего в штате Чиуауа, граничащем с территорией США, орудуют несколько преступных группировок, которые воюют между собой за возможность заниматься прибыльным нелегальным бизнесом - переброской наркотиков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания