15:47, 12 Февраля 2014 Версия для печати

Лыжник Антон Гафаров раскритиковал "неуместную" трассу в олимпийском Сочи

Антон Гафаров на трассе
Фото: Russian Look

Выступивший накануне, 11 февраля, в мужском спринте Антон Гафаров назвал сочинскую трассу «неуместной для Олимпиады». Спортсмен претендовал на медаль, но финишировал последним, и то лишь благодаря тренеру канадской сборной, который подал ему новую лыжу.

Во время участия в полуфинале мужского спринта 11 февраля Антон Гафаров упал на одном из поворотов, сломал лыжу и палку и финишировал в итоге последним. Позднее на том же самом повороте трассы упали еще трое лыжников, в числе которых оказался россиянин Сергей Устюгов. Из-за падения Устюгов также не сумел принести российской сборной медаль.

«Вообще эта трасса неуместна для Олимпиады. На Кубках мира, бывает, лучше делают», - цитирует Гафарова портал NEWSRU.com. По его словам, во время тренировок он никогда не осторожничал на этом повороте, а роковым этот участок трассы стал из-за того, что незадолго до соревнования выпал снег, однако, по словам Гафарова, «никто не убирал сугробы».

Победителем Олимпийских Игр по лыжному спринту коньковым стилем среди мужчин в итоге стал норвежец Ола-Виген Хаттестад, второе и третье заняли шведы Теодор Петерсон и Эмиль Йонссон.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:50, 30 Мая 2017
Адвокат рассказал Sobesednik.ru, может ли орловский епископ засудить журналистов за статью о его джипе
»
15:48, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как отреагировали в российских соцсетях на встречу Путина и Макрона во Франции
»
15:02, 30 Мая 2017
На что только звезды не идут ради пиара. Дабы занять заветные первые строчки в топе новостей, они готовы на все
»