Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Родственники американской актрисы Ширли Темпл назвали причину её смерти


globallookpress.com

В Калифорнийском городе Вудсайд 10 февраля скончалась самая юная в истории обладательница "Оскара", звезда Голливуда Ширли Темпл. Родственники и близкие люди актрисы сообщили "Би-би-си", что смерть наступила "по естественным причинам" и в последние минуты жизни Темпл они были рядом. Актриса умерла на 86-м году жизни.

Ширли Темпл прославилась ещё в детстве, когда сыграла в музыкальной комедии Дэвида Батлера "Сияющие глазки" в 1934 году. Через год актрису наградили "Молодёжной наградой Академии", и она стала самым молодым человеком, который когда-либо получал "Оскар". 

Она снималась в музыкальных, развлекательных картинах и нравилась всем. Даже президент Соединённых Штатов Франклин Рузвельт рекомендовал фильмы с участием Темпл к просмотру. В эти годы с актрисой вышли фильмы "Бедная маленькая богатая девочка", "Капитан Январь", "Крошка Вилли Винки", "Кудряшка", "Маленькая бунтарка" и другие. В 1939 году художник Сальвадор Дали написал портрет Ширли, на котором она была изображена в виде сфинкса с летучей мышью на голове, а вокруг лежали человеческие кости, и назвал его "Ширли Темпл - самый молодой и священный монстр кино своего времени".

К сожалению, в 1940-х интерес к "самому молодому и священному монстру" со стороны режиссёров и продюсеров снизился, и в 1950 году Ширли Темпл заявила о завершении карьеры. После завершения своей актёрской деятельности она начала заниматься политикой и стала активисткой Республиканской партии Калифорнии. С сентября по декабрь 1969 года она была представителем 24-ой Генеральной Ассамблеи ООН, а с 6 декабря 1974 года по 13 июля 1976 года - послом в Гане. Кроме того, Темпл была первой женщиной-руководителем протокола США в 1976-1977 гг. С 23 августа 1989 года по 12 июля 1992 года она занимала пост посла США  в Чехословакии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания