Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Глава спецназа США раскрыл судьбу фотографий трупа Усамы бен Ладена

Associated Press

globallookpress.com

13 мая 2011 года, через 11 дней после убийства «террориста номер один», глава спецназа США Ульям Макрейвен приказал уничтожить все фотографии, полученные в ходе ликвидации Усамы бен Ладена, или передать их в ЦРУ.

В понедельник, 10 февраля, к американским правозащитникам попало письмо главы Командования специальных операций ВС США адмирала Уильяма Макрейвена с распоряжением о фотографиях Усамы бен Ладена. В письме с приказом адмирал вооруженных сил США, говоря о фотографиях останков бен Ладена, заявляет: «особо хочу отметить – к настоящему времени все они должны быть переданы в ЦРУ».

Правозащитники, предоставившие информацию о приказе американского высокопоставленного военного, сообщили, что письмо попало в их руки в соответствии с Законом США о свободе информации, согласно которому граждане могут требовать от правительства Соединенных Штатов рассекречивать данные о его действиях и распоряжениях.

Напомним, что ликвидация лидера «Аль-Каиды» была произведена 2 мая 2011 года в Пакистане. Как писал «Собеседник.ру», на следующий день после смерти Усама бен Ладен был погребен военными США в море. После убийства «террориста номер один» в СМИ неоднократно появлялась противоречивая информация о ходе и результатах операции по его ликвидации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания