Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















В СК пояснили, почему возобновлено следствие по делу чиновника Минобороны Сергея Жирова

Коммерсантъ

Расследование уголовного дела, одним из главных фигурантов которого является бывший директор департамента обеспечения тыла Сергей Жиров, возобновлено. Следователи намерены проверить версию, выдвинутую вторым фигурантом этого дела - главой фирмы "Рифей" Юрием Бендоршем.

10 февраля СК РФ сообщил о возобновлении производства по уголовному делу экс-чиновника Минобороны генерал-лейтенанта Сергея Жирова.

Жиров обвиняется как соучастник аферы, организованной гендиректором фирмы "Рифей" Юрией Бендоршем. Осенью 2011 года "Рифей" обязался очистить от нефтезагрязненного грунта озеро на территории одной из войсковых частей. Согласно материалам дела, фирма не только не выполнила свои обязательства, но и нанесла вред природе, испортив земельный участок, на который был вывезен загязненный грунт. Представители Минобороны, однако, не выдвинули обвинений в адрес фирмы, а напротив, перечислили на счет "Рифея" 57 миллионов рублей, намереваясь получить "откат" от главы компании Юрия Бендорша.

Установив это, следователи завершили расследование уголовного дела, однако позднее Бендорш озвучил свою версию произошедшего, для проверки которой расследование было решено возобновить. По словам Бендорша, "Рифей" не смог выполнить свои обязательства перед Минобороны в должном объеме, так как этому препятствовали некоторые высокопоставленные служащие ведомства, в число которых, к слову, обвиняемый Жиров не входит. Бендорш заявляет, что чиновники намеренно затягивали оформление документов, а также выдвинули сверхсложные условия выполнения контракта. Таким образом, если слова Юрия Бендорша найдут подтверждение, с Сергея Жирова могут быть сняты все обвинения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания