Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Расстрелявший прихожан храма на Сахалине дал показания; озвучены мотивы его поступка

Лента.ру

Мужчина, открывший накануне, 9 февраля, стрельбу во время службы в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, дал признательные показания. В момент совершения преступления он, согласно данным полиции, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили имя стрелявшего в Воскресенском храме. Это 24-летний Сергей Комаров, сотрудник частного охранного предприятия "Центурион".

Возможно, Комаров открыл стрельбу в соборе из-за своей неприязни к православию. По предварительным данным, молодой человек является сторонником неоязыческого учения, нетерпимого к другим религиям. Известно также, что Комаров в течение последнего времени находился в состоянии депрессии. 

Согласно данным ряда российских СМИ, в момент совершения преступления молодой человек был одет в куртку, на которой была изображена свастика.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин выразил соболезнования родным и близким погибших, а также всем духовным лицам и прихожанам епархии, назвав случившееся в Воскресенском соборе "трагедией, потрясшей до глубины души всех сахалинцев и курильчан".

Напомним, утром 9 февраля мужчина ворвался в кафедральный собор Южно-Сахалинска, открыв стрельбу из своего служебного оружия. Преступник убил монахиню и прихожанина, пытавшихся его остановить. Кроме того, огнестрельные ранения получили еще шесть человек. 

Стрелявший был задержан на месте происшествия, против него возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". В настоящее время проводится экспертиза, которая позволит установить степень вменяемости Комарова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания