Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Приговор по делу об убийстве медлительного пешехода: суд проигнорировал просьбы потерпевших


10 февраля Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил водителя «Лексуса» Ивана Джигириса, избившего медлительного пешехода-пенсионера, к 11,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор водителю вынесла судья Майя Руткевич. Защита подсудимого намерена обжаловать решение суда.

По данным следствия, 59-летний водитель автомобиля марки «Лексус» 18 июля 2013 года поссорился с 77-летним пенсионером. Престарелый мужчина переходил дорогу в неположенном месте и передвигался очень медленно, чем рассердил Джигириса. Водитель вышел из машины  и избил пенсионера, после чего тот скончался в течение нескольких минут. Подсудимый к моменту смерти пострадавшего уже скрылся с места инцидента.

Как сообщается, жена погибшего изначально требовала для Джигириса максимальной меры наказания и намеревалась получить компенсацию за моральный ущерб. Однако на последнем судебном заседании женщина вдруг смягчилась, стала утверждать, что водитель не виноват в смерти ее мужа, хотя эксперты ранее зафиксировали смерть, вызванную побоями. Как сообщает Lenta.Ru, ранее адвокат вдовы сообщал об угрозах со стороны знакомых Джигириса.

Сам подсудимый просил суд о снисхождении, поскольку, по его словам, намерения убивать пешехода в его действиях не было. В результате Иван Джигирис был осужден по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания