Новости дня

25 ноября, суббота







24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг













Руководство "Первого канала" сообщило, какой ответный иск оно может подать против Земфиры


Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст пригрозил Земфире подать ответный иск, если певица обратится в суд в связи с нарушением ее авторских прав. По словам Земфиры, "Первый канал" незаконно использовал ремикс ее песни в церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

9 февраля Константин Эрнст предупредил певицу о возможных последствиях обращения в суд в связи с якобы нарушением ее авторских прав, добавив, что Земфира хочет привлечь к себе внимание на фоне интереса к ОИ-2014.

Как сообщает "Эхо Москвы", Эрнст заявил, что, если Земфира все-таки подаст иск против "Первого канала", он также обратится в суд. По его словам, несколько лет назад певица нарушила условия договора с компанией "Реал Рекордс", главой которой был Эрнст. Тогда он якобы не стал подавать в суд, однако теперь может вспомнить о старом инциденте. Впрочем, сообщать детали давнего конфликта гендиректор "Первого канала" не стал.

Напомним, 8 февраля на сайте Земфиры было опубликовано заявление о том, что "Первый канал" нарушил ее авторские права, без ее согласия использовав ремикс песни "Хочешь?" в качестве музыкального сопровождения парада спортсменов на церемонии открытия Олимпиады в Сочи. В суд, однако, певица пока не обратилась.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания