Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Бронзовый призер Олимпиады в Сочи Виктор Ан прокомментировал информацию о завершении карьеры


"Русский взгляд"

Российский конькобежец Виктор Ан сообщил, что решение о продолжении карьеры будет им принято после завершения Олимпиады. «Если у меня будут силы, то я продолжу соревноваться», - добавил он.

Днем в понедельник, 10 февраля, Россия завоевала вторую бронзовую медаль на Олимпиаде. Конькобежец Виктор Ан занял третье место на дистанции 1500 метров в шорт-треке. Об этом сообщает «Лента.ру».

Для определения второго и третьего места в забеге понадобился фотофиниш. Виктор Ан показал результат 2 минуты 15,062 секунды, в то время как серебряный призер китаец Тянью Хань - 2 минуты и 15,055 секунды. Золото досталось канадцу Шарлю Амлену, который преодолел дистанцию за 2 минуты 14,985 секунды.

После завершения состязания Виктор Ан рассказал, что рад завоеванию бронзовой награды и не ожидал, что публика будет насколько сильно его поддерживать. «Думаю, что в Сочи смогу еще подняться на пьедестал почета на других дистанциях», - добавил спортсмен.

Таким образом, сейчас в неофициальном командном зачете Россия находится на шестом месте, завоевав одну золотую, две серебряных и две бронзовых награды.

Напомним, что Виктор Ан является уроженцем Республики Корея, однако в 2011 году указом президента РФ Дмитрия Медведва ему было предоставлено российское гражданство. С того времени конькобежец выступает на международных соревнованиях за сборную России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания