Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Депутат от "Батькивщины" рассказал о взглядах украинца, "захватившего" самолет, чтобы лететь в Сочи и "освободить Януковича от Путина"


Житель Харькова Артем Козлов, который 7 февраля, находясь на борту самолета Харьков - Стамбул, потребовал изменить маршрут воздушного судна и лететь в Сочи, намеревался "освободить Януковича из заложников Путина". 

10 февраля депутат Харьковского облсовета от партии "Батькивщина" Иван Варченко сообщил подробности инцидента, произошедшего в самолете Харьков - Стамбул в день открытия ОИ-2014 в Сочи.

Как оказалось, "террорист" Артем Козлов, пытавшийся захватить самолет, являлся разработчиком и администратором персонального сайта депутата Ивана Варченко. По словам политика, Козлов несколько раз был на Майдане, однако не принимал участия в митингах и столкновениях с милицией, а ходил туда "как на экскурсию" и не разделял позицию евромайдановцев, сообщает "Украинская правда".

7 февраля, незадолго до вылета в Стамбул, Варченко видел Козлова - тот прикрепил на одежду ленточку "Наш президент - Виктор Янукович 2010". Иван Варченко поинтересовался у разработчика сайта, с чем это связано, на что Козлов ответил: "Есть большая проблема. Нашего президента Путин захватил в заложники, нужно его выручать"

Напомним, 7 февраля президент Украины Виктор Янукович находился с визитом в Сочи, где принял участие в открытии Олимпиады. В этот же день стало известно, что гражданин Украины устроил дебош, находясь на борту самолета, летевшего в Турцию, в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина заявил, что воздушное судно заминировано, и потребовал, чтобы самолет летел в Сочи.

Несмотря на инцидент, самолет успешно приземлился в Стамбуле. Специалисты провели проверку, которая показала, что взрывчатки на борту судна не было.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания