Новости дня

11 декабря, понедельник
































10 декабря, воскресенье













Сахалинские СМИ поведали, в кого целился сотрудник ЧОП, устроивший стрельбу в храме Воскресения Христова


Официальный сайт Южно-Сахалинской и Курильской епархии

Сахалинские СМИ сообщили, что задержанный в храме Воскресения Христова в Южно-Сахалинске сотрудник ЧОП стрелял по иконам и людям. В связи с чем он это делал, неизвестно. Выяснением всех обстоятельств произошедшего занимаются сотрудники правоохранительных органов. Пострадавшим оказывается медицинская помощь. 

Напомним, что инцидент со стрельбой произошёл утром в воскресенье, 9 февраля, в главном соборе Южно-Сахалинской и Курильской епархии - в храме Воскресения Христова. По данным "Собеседник.ру", в результате стрельбы погибли два человека - служащая храма монахиня Людмила и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент определяют полицейские. Ещё шесть человек пострадали. В отношении преступника уже возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц".

Заметим, что 9 февраля в храме шла литургия, находилось много людей. По предварительным данным, мужчина работал охранником в одном из охранных агентств. Что сподвигло его на такой шаг, не сообщается, в скором времени будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая решит вопрос о вменяемости подозреваемого.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания