Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Руководители подмосковного поселения объяснили, почему их не беспокоит почерневшая река


Пробы воды из почерневшей реки находятся на исследовании. Местные жители - их в Тимохове около тысячи - связывают изменение цвета воды с располагающейся поблизости свалкой бытовых отходов. Между тем руководство Аксёново-Бутырского муниципального образования не видит причин для беспокойства: по словам главы МО Владимира Фатеева, в населённом пункте, где живёт он, качество воды ещё ниже.

9 февраля СМИ распространили сообщения о том, что в реке Бизяевка в окрестностях деревни Тимохово Ногинского района Московской области почернела вода.

Жители посёлка Тимохово пожаловались на почерневшую реку в СМИ - видеокадры, присланные в редакцию, продемонстрировал телеканал "Москва 24". Особое беспокойство вызывает то, что в последние месяцы уровень реки поднялся, и грязная вода начала заполнять колодцы, откуда жители берут воду.

Отметим, что это не первый катаклизм такого рода за последние сутки: 9 февраля в Омске выпал чёрный снег. Необычный цвет осадков связывают с деятельностью городской ТЭЦ; впрочем, официальные результаты анализов чёрного снега будут опубликованы в понедельник, 10 февраля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания