Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Замглавреда "Дождя" Тихон Дзядко извинился перед блокадниками и рассказал о плюсах скандала вокруг телеканала


В Санкт-Петербурге сотрудники телеканала «Дождь» встретились с блокадниками. Журналисты в очередной раз извинились за скандальный опрос, посвящённый блокаде Ленинграда.

Представители «Дождя» и блокадники встретились 7 февраля в приёмной общественной организации «Дети блокады». На встрече, организованной при поддержке партии «Справедливая Россия», присутствовали 15 ветеранов, заместитель главного редактора «Дождя» Тихон Дзядко, ведущая канала Юлия Таратута, а также депутаты Госдумы Оксана Дмитриева и Наталья Петухова. Об этом сообщает «Фонтанка.ру». 

Тихон Дзядко вновь принёс извинения за некорректную постановку вопроса, прозвучавшего в передаче «Дилетанты». При этом Дзядко заявил, что один из положительных моментов в произошедшем заключается в том, что за последние дни заметно увеличились продажи книги Ольги Берггольц о блокаде. Также заместитель главного редактора отметил, что половина зрителей «Дождя» положительно ответила на вопрос о том, надо ли было сдать Ленинград: «Эта история открывает нам ужасную пропасть страшного непонимания того, что было на самом деле»

Напомним, что ряд кабельных операторов отключили «Дождь» от вещания, отчего телеканал оказался на грани закрытия. 4 февраля Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин и глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов призвали правоохранительные органы проверить операторов на «картельный сговор» против «Дождя»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания