Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Гособвинение объяснило, почему свидетельница не опознала в подсудимом убийцу Анны Политковской


В ходе заседания в Московском городском суде свидетельница не опознала в обвиняемом Рустаме Махмудове убийцу Анны Политковской, запечатлённого на видео с камеры наблюдения. 

7 февраля сторона гособвинения продемонстрировала свидетельнице по делу об убийстве Анны Политковской запись видеокамеры, которая была установлена на подъезде дома убитой журналистки. На записи не видно лица преступника, а по телосложению, как считает свидетельница, он отличается от Рустама Махмудова.

Свидетельница, которая сдавала обвиняемому квартиру, видела его в период подготовки убийства. По словам женщины, в 2006 году предполагаемый убийца был стройнее: «Не похож. Не могу по этому поводу ничего сказать. Я не эксперт». Об этом пишет «Газета.Ru». 

Обвинение объясняет различие в телосложении тем, что с момента преступления подсудимый просто набрал вес. Защита, напротив, уверяет, что раньше Махмудов был крупнее.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома. По делу об убийстве Политковской было арестовано 12 подозреваемых, затем их осталось 4. В 2009 году суд оправдал главных фигурантов дела – Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также экс-сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова и экс-сотрудника ФСБ Павла Рягузова. В августе 2011 года очередным подозреваемым стал подполковник полиции в отставке Дмитрий Павлюченков. Предполагаемый исполнитель убийства – Рустам Махмудов – был задержан в мае 2011 года.  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания