Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Прокуратура нашла виновных в "снежном коллапсе", парализовавшем Ростов-на-Дону в конце января


russianlook.ru

Прокуратура Ростовской области сообщила результаты проверки, проведенной по факту транспортного коллапса, случившегося в Ростове-на-Дону в конце января 2014 года после сильнейшего снегопада. Выяснилось, что значительная часть снегоуборочной техники была неисправной, а некоторые всё же исправные машины просто не использовались городскими службами.

7 февраля прокуратура озвучила результаты проверки действий городских служб в период с 27 по 29 января 2014 года, когда Ростов-на-Дону оказался парализован из-за снегопада.

По факту выявленных нарушений возбуждено 167 дел об административном правонарушении, внесено 68 представлений, в суд направлено 4 исковых заявления. Кроме того, 25 должностных лиц, чьи имена не называются, получили предостережения, сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области.

Напомним, в конце января в Ростове-на-Дону выпало рекордное количество снега, что фактически парализовало жизнь города. Снегоуборочная техника не справлялась с таким объемом работ, в результате чего движение по большинству автодорог было остановлено, образовались многокилометровые пробки. Не осуществлялись поставки товаров в магазины, была нарушена работа общественного транспорта, не вывозился мусор, что привело к образованию стихийных свалок на улицах города. 30 января в Ростове-на-Дону был введен режим ЧС.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания