Новости дня

17 октября, вторник



























16 октября, понедельник
















В СК РФ по Липецкой области назвали имена полицейских, подозреваемых в изнасиловании несовершеннолетней девушки


Суд Липецкой области принял решение арестовать двух сотрудников правоохранительных органов, которые подозреваются в совершении группового изнасилования несовершеннолетней ученицы 9-го класса одной из местных школ. Фигурантами дела стали 41-летний капитан полиции Александр Ковыршин и 45-летний прапорщик полиции, сотрудник ППС Сергей Полосин. Инцидент с изнасилованием произошёл в помещении опорного пункта полиции охраны правопорядка в селе Новое Дубовое Хлевенского района, куда девушка приехала на свидание к своему молодому человеку.

5 февраля 2014 года подозреваемых доставили в Задонский суд Хлевенского района Липецкой области. Заседание длилось около 6 часов. Примечательно, что с прессой не стали общаться не только полицейские, но и их родственники, которые ждали окончания заседания в машине: "Увидев камеры, водитель внедорожника тронулся с места, а одна из пассажирок показала в камеру не совсем приличный жест".

Изначально сотрудники правоохранительных органов отрицали свою вину. Через некоторое время они всё-таки решили оформить явки с повинной, заявив при этом, что девушка выдавала себя за свою 22-летнюю сестру и якобы была согласна совершить половой акт. В свою очередь, мать потерпевшей заявила, что Ковыршин и Полосин предлагали им забрать заявление за крупную сумму денег.

22 января полицейским инкриминировали статью "Принуждение к действиям сексуального характера", согласно которой наказание составило бы пять лет лишения свободы, и отпустили под подписку о невыезде. Однако такой исход вызвал возмущение со стороны общественности, и в дело пришлось вмешаться Следственному комитету РФ. Через две недели после задержания полицейских следователи следственного управления СК РФ по Липецкой области обратились в Задонский районный суд с ходатайством об аресте мужчин.

Руководитель пресс-службы МВД РФ по Липецкой области Наталья Маслакова сообщила, что на время расследования Ковыршина и Полосина освободили от занимаемых должностей. По данным местных СМИ, в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания