09:26, 06 Февраля 2014 Версия для печати

СК РФ проинформировал, как махинации по госконтракту на ведущем заводе страны по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота достигли миллиарда рублей

При реализации госконтракта по ремонту боевых кораблей Тихоокеанского флотана заводе «Звезда» было похищено около миллиарда рублей
Фото: globallookpress.com

На единственном на Дальнем Востоке заводе, специализирующемся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных ракетоносцев, было похищено около миллиарда рублей. По факту хищений возбуждено семь уголовных дел.

В четверг, 6 февраля, стало известно, что мошенники в течение длительного периода совершали финансовые махинации на заводе, где ведётся ремонт подводных лодок Тихоокеанского флота.

Как сообщает «Российская газета», при реализации госконтракта на ремонт боевых кораблей Тихоокеанского флота на дальневосточном заводе «Звезда» бюджету был нанесен ущерб более чем на один миллиард рублей.

Действия должностных лиц завода на данный момент устанавливаются следствием; всего по факту хищений возбуждено семь уголовных дел, в них более тысячи томов. Имущество некоторых фигурантов дела уже арестовано.

Напомним, что в начале ноября 2013 года Главная военная прокуратура РФ объявила о выявлении фактов мошенничества при реализации госконтракта на заводе «Звезда». Тогда было обнаружено завышение стоимости сервисного обслуживания судов, а также зафиксирована повторная оплата ранее выполненных и уже оплаченных работ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:42, 28 Июня 2017
Власти столицы в 2017 году выдали городские субсидии на приобретение жилья 800 московским семьям
»
13:08, 28 Июня 2017
В «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» уточнили, что отзыву подлежат автомобили, реализованные с сентября 2015-го по январь 2017 года
»
13:04, 28 Июня 2017
Балашихинскую свалку после прямой линии с президентом спешно закрыли. Но одно это мусорную проблему страны не решит
»