Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Пресс-служба КамАЗа сообщила о том, каких сотрудников не затронет переход на четырёхдневный режим работы


Крупнейший производитель грузовых автомобилей в России ОАО «КамАЗ» переводит часть сотрудников на четырёхдневный режим работы. Нерабочую пятницу сотрудникам предприятия оплатят в размере двух третей средней заработной платы. 

На вынужденные выходные КамАЗ отправился в четверг, 6 февраля, в рамках антикризисных мер, которые направлены на сохранение коллектива предприятия и во избежание затоваривания складов в условиях стагнирующего рынка грузовиков. Генеральный директор компании Сергей Когогин поручил блоку по продажам и сервису в течение месяца увеличить количество заказов, чтобы вернуться к обычному графику и загрузить производство.  

Как сообщает пресс-служба КамАЗа, режим полной рабочей недели сохранится для сотрудников, занятых реализацией и отгрузкой товарной продукции, изготовлением запасных частей, автобусных шасси и продуктов диверсификации. Кроме того, по «пятидневке» будут по-прежнему работать и подразделения, которые проводят регламентные, ремонтные и профилактические работы, а также отдел бухгалтерии. 

Добавим, что КамАЗ находится на 16-м месте среди ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей. В 2012 году выручка завода составила более 100 миллионов рублей, чистая прибыль – около 5,5 миллиардов рублей. 49,9% акций предприятия владеет государственная корпорация «Ростехнологии». 

Напомним, что КамАЗ стал далеко не первым автопроизводителем, вынужденным принимать антикризисные меры. Так, 28 января УАЗ сообщил о высвобождении более тысячи сотрудников и введении режима неполного рабочего времени. Причиной сокращения персонала стало падение объёмов продаж и производства, а также ухудшение финансового положения предприятия. Ранее, 24 января, стало известно, что в течение 2014 года «АвтоВАЗ» планирует уволить 7,5 тысяч сотрудников, чтобы сократить уровень затрат предприятия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания