14:30, 06 Февраля 2014 Версия для печати

Постпред России при ООН Виталий Чуркин резко прокомментировал встречу Pussy Riot с послом США Самантой Пауэр, предложив последней принять участие в акциях Толоконниковой и Алёхиной

Постоянный представитель РФ при ООН и Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин
Фото: russianlook.ru

Встреча участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной с представителем США в ООН Самантой Пауэр спровоцировала дипломатический скандал. Постпред РФ в Организации объединённых наций Виталий Чуркин выразил удивление тем, что Пауэр до сих пор не вступила в ряды Pussy Riot и не отправилась с ними в мировое турне, в ходе которого они бы могли выступать с аналогичными акции в Храме Христа Спасителя представлениями. В качестве площадки для первого концерта Чуркин предложил использовать Национальный кафедральный собор в Вашингтоне.

Заметим, что на встрече Pussy Riot с Самантой Пауэр обсуждались "тревожные тенденции в области уголовного законодательства России", борьба правительства с общественными организациями и подавление инакомыслия властью.

Тем не менее, обсуждение этих общественно важных проблем не вызвало у постпреда одобрения. Вместо этого Чуркин предложил ещё несколько пригодных, по его мнению, для совместного выступления Pussy Riot и Саманты Пауэр мест: "А может, они устроят мировой тур дня них: Собор Святого Петра в Риме, потом, возможно, Мекка в Саудовской Аравии, а затем, наконец, гала-концерт у Стены Плача в Иерусалиме. Если у Саманты Пауэр ничего не выйдет, я буду разочарован", - цитирует российского дипломата портал NEWSRU.com.

Саманта Пауэр, в свою очередь, заявила, что "почла бы за честь" быть в составе панк-группы, однако не умеет петь, и добавила, что если бы Толоконникова и Алёхина всё-таки включили её в коллектив, первый бы их концерт, посвящённый политическим заключенным России, прошёл бы в СИЗО "Матросская тишина".

Напомним, 4 февраля Толоконникова и Алёхина выступили в американской комедийной программе Colbert Report. Ведущий Стивен Кольбер обсудил с девушками дело Pussy Riot, их пребывание в колониях, а также права геев в России. Самой яркой темой разговора стала, пожалуй, личность президента России Владимира Путина. В частности, участницы Pussy Riot объяснили свои противоречия с президентом страны так: "У нас разное видение будущего, и мы не хотим, чтобы к этому будущему нас вёл чувак без рубашки верхом на лошади".

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

06:02, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о сочувствии коллегам, которые сочиняют заметки для раздела светской хроники
»
00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»