Новости дня

13 декабря, среда



















12 декабря, вторник


























В Комитете национальных телепремий сообщили об окончательном урегулировании отношений новой телепремии и премии ТЭФИ


5 февраля руководитель Комитета индустриальных телепремий Павел Корчагин объявил о том, что статуэтка Орфея, используемая на данный момент при вручении премий ТЭФИ, будет заимствована для новой телевизионной премии.

О новом использовании статуэтки договорились фонд «Академия российского телевидения» (АРТ) и главы семи крупных медиахолдингов, выступающих сооснователями новой телепремии, сообщает газета  «Коммерсантъ».

Новая телепремия была создана еще в ноябре, но только сейчас урегулированы все нюансы по использованию статуэтки. В частности, был изменен договор со скульптором Эрнстом Неизвестным — автором статуэтки Орфея.

Как сообщается, новая телепремия заменит существующую ТЭФИ, однако не во всех номинациях. В частности, «ТЭФИ-Регион», «ТЭФИ-Содружество» и студенческая ТЭФИ останутся под началом АРТ. Остальные премии будут курироваться Комитетом индустриальных телепремий.

Добавим, что новая премия была учреждена после заявления АРТ о том, что Академия больше не будет проводить церемонию ТЭФИ в связи с разногласиями, возникшими внутри организации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания