Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Представители МПГУ сообщили о том, как экс-ректору Виктору Матросову удалось осуществить многомиллионные хищения


Руководство Московского педагогического государственного университета (МПГУ) попросило Следственный комитет возбудить против бывшего ректора Виктора Матросова уголовное дело по факту многомиллионных хищений.

5 февраля стало известно, что представители МПГУ обвиняют экс-ректора Виктора Матросова и его подчинённых в нанесении университету ущерба в размере 193 миллионов рублей. Эти средства университету якобы не доплатили частные учебные заведения – Московский социально-педагогический институт (МОСПИ) и Гуманитарно-социальный институт (ГСИ), которые Виктор Матросов и его жена учредили на базе МПГУ «для собственного обогащения». Сообщается, что МОСПИ и ГСИ пользовались всеми ресурсами МПГУ: библиотекой, аудиториями, поликлиниками, общежитием для студентов, а также почтовым и юридическими адресами. Кроме того, студенты частных вузов считали, что они учатся в филиале МПГУ. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Напомним, что ректора МПГУ Виктора Матросова уволили в июле 2013 года. Как тогда отметил министр образования Дмитрий Ливанов, Матросов допустил в вузе «многолетнее функционирование фабрики фальшивых диссертаций». В результате расследования, проведённого в 2012 году Всероссийской аттестационной комиссией, 18 человек лишились учёных степеней кандидатов и докторов наук, которые они получили в МПГУ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания