Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Патриарх Кирилл выразил своё мнение относительно организации Олимпиады; Владимир Путин назвал главную цель международного штаба спецслужб, который он создаёт в Сочи


russianlook.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что организация Олимпиады в Сочи превзошла все его ожидания. Он выразил удивление тем, что увидел во время посещения объектов прибрежного кластера в Олимпийском парке. Кроме того, патриарх встретился с волонтёрами и сказал, что от этих людей зависит очень многое, в частности восприятие иностранцами России.

4 февраля глава РПЦ вместе с почётным вице-президентом Олимпийского комитета России Владимиром Васиным посетил санно-бобслейную трассу "Санки" и комплекс трамплинов "Русские горки" и понаблюдал за тренировкой по санному спорту. Об этом сообщает "Газета.ру".

Между тем 5 февраля президент России Владимир Путин объявил о создании специального штаба, в который на время Олимпийских игр войдут представители иностранных спецслужб. Как сообщает портал "Сочи", президент напомнил о взрыве в Бостоне во время марафона в 2013 году и терактах в Лондоне во время саммита "Большой восьмёрки" в 2005 году и заявил, что во время таких массовых мероприятий, как Олимпиада, безопасность выходит на первый план. Также президент добавил, что во время Игр собирается обсудить с иностранными коллегами ситуацию в Сирии, Афганистане и на Украине.

Отметим, что для обеспечения безопасности на Олимпиаде дополнительно задействуют около 40 тысяч сотрудников полиции и военных. В Сочи также будут находится работники спецслужб. Более того, в городе ограничили автомобильное движение, а приезжающие в город обязаны регистрироваться. "Собеседник.ру" ранее сообщал, какие категории граждан должны будут подать документы на временную регистрацию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания