09:51, 05 Февраля 2014 Версия для печати

Выяснилось, какие нововведения в сфере безопасности ожидают московские школы в свете трагедии в Отрадном

Депутаты Мосгордумы предлагают обеспечить охранников школ и детских садов электрошокерами и дубинками.
Фото: globallookpress.com

После стрельбы, устроенной учеником одной из школ в Отрадном, представители власти заговорили об усилении мер охраны школ с помощью закупки электрошокеров и дубинок, а также о проверках школьных психологов на профпригодность. 

В среду, 5 февраля, стало известно, что московские власти решили усилить меры безопасности на территориях школ в связи с трагедией, произошедшей 3 февраля в школе № 263.

Как сообщает «Газета.ру», депутаты Мосгордумы предлагают обеспечить охранников школ и детских садов средствами самозащиты: шокерами, электрошоковыми и обычными дубинками. Депутаты уверены, что данные средства помогут остановить преступников, которые зачастую воспринимают охрану как просто дежурных по школе. Также предложено оборудовать школы рамочными металлодетекторами.

От депутатов Госдумы поступило между тем предложение устроить проверку профессиональной подготовки школьных психологов, а также проверку подлинности их дипломов.

Напомним, что в понедельник, 3 февраля, в московской средней школе № 263 десятиклассник Сергей Гордеев расстрелял учителя географии и взял в заложники 20 учеников. После этого школьник расстрелял сотрудников полиции, один из которых, прапорщик Сергей Бушуев, погиб на месте. Еще один сотрудник полиции Владимир Крохин был ранен и на данный момент находится в больнице. Ему срочно требуется кровь для переливания.

Мотивы преступления школьника пока не уточняются, однако мать одного из десятиклассников рассказала, что после убийства учителя географии Сергей сказал одноклассникам, что сам он очень боялся смерти и хотел посмотреть, как она выглядит.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:07, 24 Июля 2017
О закулисье телешоу «На 10 лет моложе» Sobesednik.ru поговорил с его очаровательной ведущей Светланой Абрамовой
»
13:27, 24 Июля 2017
Московский штаб оппозиционера Алексея Навального стал кочевым и базируется в антикафе
»
13:09, 24 Июля 2017
Агрессивность тех, кто чувствует свою безнаказанность, растет. Sobesednik.ru разбирался в одном из таких случаев
»