Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Представители КПРФ огласили 12 вопросов, которые будут заданы жителям Москвы на планируемом референдуме


russianlook.ru
russianlook.ru

Коммунисты планируют провести в столице референдум и узнать, считают ли жители тарифы ЖКХ прозрачными и хотят ли они отменить введение платной парковки, ввести визы для работающих в столице мигрантов и сравнять оклады городских чиновников со средней зарплатой москвичей. Также коммунистов интересует вопрос о восстановлении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади.

6 февраля заявка коммунистов будет подана в Мосгоризбирком. Когда КПРФ планирует провести голосование жителей города, пока неизвестно. Об этом сообщает портал "Лента.ру".

Заметим, что представители КПРФ уже пытались провести референдум: в 2011 году они захотели узнать у граждан, согласны ли те с повышением тарифов ЖКХ, планировавшимся на 2014 год. Однако долгое время коммунисты не могли добиться регистрации своей инициативы и в конце 2013 года от неё отказались.

Провести референдум, касающийся платных парковок, планировали ранее представители фракции "Справедливая Россия" в Мосгордуме. Городской парламент такую инициативу одобрил, но в скором времени, в январе 2014 года, подготовка к проведению первого в истории Москвы голосования по общественно-политическим инициативам была свёрнута.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания