Новости дня

14 декабря, четверг













































Выяснилось, чем обусловлена инициатива Мосгордумы об исключении математики из обязательных предметов ЕГЭ


moscow.er.ru

Виктор Кругляков предложил исключить математику из списка обязательных предметов по ЕГЭ, руководствуясь тем, что для поступления этот предмет необходим лишь в части вузов, в то время как единственным универсальным условием для всех специальностей является результат по русскому языку.

Глава комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков предложил исключить математику из списка обязательных предметов ЕГЭ. Об этом сообщает «Лента.ру».

Депутат уточнил, что не имеет в виду отмену ЕГЭ по математике в целом, а лишь предлагает исключить этот госэкзамен по этому предмету из списка обязательных для всех школьников. Более того, Виктор Кругляков предлагает оставить этот предмет обязательным на государственной итоговой аттестации (ГИА), проводимой по окончанию девятого класса. Кругляков также привел статистику, согласно которой в 2013 году оба обязательных предмета не сдали 67 учеников, при этом одну только математику не смогли осилить 507 человек, а один только русский язык — 20.

Напомним, что сейчас обязательными на ЕГЭ в одиннадцатом классе являются русский язык и математика.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания