Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Журналисты РенТВ обвинили руководство телеканала в цензуре

0

Сотрудники информационной службы телеканала РЕН ТВ написали письмо "На РЕН-ТВ больше нет новостей", в котором обвинили руководство канала в цензуре. Письмо опубликовано на официальном сайте Владимира Рыжкова, сопредседателя незарегистрированной Партии народной свободы.

В частности, в письме информслужбы отмечается, что выходящая на РЕН ТВ программа "Новости 24" уже не имеет никакого отношения к тем новостям, которые раньше делал телеканал. Изменения в политике канала сотрудники РЕН ТВ связывают с назначением на должность главного редактора Владимира Тюлина, который сменил Алексея Абакумова.

В письме указывается, что с телеканала собираются уходить ведущие журналисты, в частности, ведущий Михаил Осокин. Не исключено, что в ближайшее время перестанет выходить программа "Неделя с Марианной Максимовской".

Сотрудники телеканала указывают, что с введением цензуры на РЕН ТВ были составлены "черные списки" политиков, которых нельзя приглашать в эфир. Среди них оказались Борис Немцов и Гарри Каспаров. "Вместо репортажей о социальных проблемах, борьбе правозащитников и произволе чиновников эфир занят криминальными новостями, сообщениями об успехах "силовиков" и "заказными" сюжетами, восхваляющими губернаторов и депутатов", - отмечается в письме.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания