Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Жительница Омска купила курицу, начиненную ртутью

0

Следственные органы проводят проверку по факту обнаружения ртути в замороженной курице, которую разделывала у себя дома жительница Омска, сообщает "Интерфакс".

"В дежурную часть омского УВД 16 сентября поступило сообщение от жительницы дома по улице 22 Партсъезда в Омске о том, что во время приготовления куриного мяса обнаружена ртуть.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа УВД по Омску, сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке областного УВД, представители МЧС и СК прокуратуры Центрального округа Омска", - говорится в сообщении пресс-лужбы МВД по Омской Области.

Проведенные замеры воздуха в квартире заявительницы выявили содержание в ней паров ртути, в 20 раз превышающее предельно допустимые нормы.

В настоящее время здоровью жильцов квартиры ничто не угрожает.

"Мясо было приобретено в небольшом магазинчике недалеко от жилого дома, где проживает обратившаяся жительница", - сообщили агентству "Интерфакс" в областном УВД.

Замеры воздуха в торговой точке, где был куплен субпродукт, а также в цехе, где он был изготовлен, наличие паров ртути не выявили.

Остатки курицы и собранная ртуть направлены на исследование.

По факту обнаружения опасного химического элемента проводится проверка.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания