Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































"Жемчужному прапорщику" дали по голове

0

В Санкт-Петербурге совершено нападение на милиционера Вадима Бойко, который после разгона митинга 31 июля получил прозвище "жемчужный прапорщик".

На Бойко напали еще 15 сентября, но до сих пор СМИ об этом не сообщали. Неизвестный злоумышленник подошел к милиционеру на улице поздно вечером. Нападавший взял Бойко за плечо и со словами "вот тебе, 'жемчужный прапорщик'" ударил его по голове неким предметом. Милиционера госпитализировали с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой.

Кроме того, Бойко утверждает, что в последнее время ему часто звонят по телефону и угрожают.

31 июля на Невском проспекте проходил митинг в защиту статьи 31 Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний (в последнее время оппозиция регулярно проводит такие акции 31 числа каждого месяца). Бойко назвал митингующих "хорьками" и ударил одного из них. Прозвище "жемчужный прапорщик" милиционеру дали из-за того, что у него на руке был браслет из жемчуга.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. ГУВД Санкт-Петербурга провело проверку и не нашло в действиях Бойко нарушений. Тем не менее, Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил в отношении милиционера уголовное дело о превышении должностных полномочий. Обвиняемый, находящийся под подпиской о невыезде, не признает своей вины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания