Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Закрыт верхний вестибюль станции метро "Комсомольская"

Наземный вестибюль станции "Комсомольская" кольцевой линии московского метрополитена снова закрыли для входа пассажиров.

Об этом пишет Lenta.ru.

Вход был открыт с 29 августа 2011 года, однако пройти через турникеты могли только обладатели социальных карт Москвы и Московской области. По обычным проездным попасть в метро через наземный вестибюль было нельзя. Как объяснили в пресс-службе, вход временно открывали на время строительных работ рядом с Ленинградским вокзалом, а после их завершения решили закрыть. Стоит отметить, что работы начались еще в начале августа.

Вход на кольцевую станцию "Комсомольская" через наземный вестибюль был закрыт с ноября 2007 года, поскольку не справлялся с количеством пассажиров. На "Комсомольской" рядом со входом на кольцевую станцию расположены сразу два вокзала. В связи с этим в часы пик на входе скапливалось большое число людей.

Чтобы решить эту проблему, несколько лет назад на кольцевую решили пускать только через подземный переход. Однако из-за строительных работ рядом с вокзалами, летом 2011 года часть входов в подземный вестибюль перекрыли, из-за чего и пришлось открыть наземный вестибюль, чтобы распределить пассажиропоток.

В метрополитене заявляли, что если опыт пропуска только отдельных социальных групп граждан окажется удачным, его могут распространить на другие станции метрополитена.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания