12:04, 24 Января 2011 Версия для печати

Заключенным улучшат условия содержания

Осужденным разрешат свидания с гражданскими супругами и улучшат бытовые условия их содержания. Об этом журналу «Профиль» рассказал глава Федеральной службы исполнения наказания Александр Реймер.

«Планируется разрешить свидания с женами и мужьями, не состоящими в официальном браке с заключенными, но имеющими с ними общих детей. Потому что в России сейчас все больше гражданских браков», – рассказал Реймер.

Также планируется узаконить видеосвидания по видеотелефону и рассмотреть возможность организации доступа заключенных к интернету.

Кроме того, у осужденных появится другая одежда, будут более легкие ткани и два типа обуви – для зимы и для лета; сейчас же им выдается одна пара ботинок на год.

Дополнительно ФСИН предложит Госдуме установить санитарную норму в четыре квадратных метра на человека в тюрьмах вместо нынешних двух квадратных метров в колониях. Также планируется кардинально изменить практику расселения осужденных.
«Сегодня они живут в отрядах по 100-120 человек в одном помещении. В новых тюрьмах будут камеры на двух-шестерых человек с отдельным санузлом.

При этом мы предполагаем сделать так, чтобы во всех тюрьмах была работа, учеба и спорт. Изменится и система оплаты труда. Каждый осужденный будет зарабатывать в зависимости не от тарифов, а от качества и производительности труда», – рассказал Реймер.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:04, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, как с пользой провести время в отпуске, если вы решили остаться дома
»
21:09, 26 Июня 2017
Рецепт глазированных сырков, которые станут отличной альтернативой покупным и порадуют ваших детей
»
20:03, 26 Июня 2017
Александр Ревва рассказал, почему он редко появляется в «Камеди Клабе» и есть ли у него темы-табу в юморе
»