Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Задержан подозреваемый в покушении на таджикского оппозиционера Дододжона Атовуллоева


НОВОСТИ ДНЯ. В полицию доставлен 23-летний Бихтийор Рахимбердиев, подозреваемый в нападении на известного таджикского журналиста и оппозицонера Дододжона Атовуллоева.

Напомним, на Дододжона Атовуллоева напали с ножом накануне, вечером 12 января, возле ресторана Viaggio на Комсомольском проспекте в Москве. Таджикский оппозиционер получил ранения в легкое и печень. Его доставили в НИИ им. Склифосовского, где Атовуллоева успешно прооперировали. В настоящий момент его жизни ничего не угрожает; решается вопрос о переводе Атовуллоева из реанимации в обычную палату, пишут "Известия".

Это уже шестое по счёту покушение на жизнь таджикского оппозиционера Дододжона Атовуллоева. Он является ярым критиком нынешнего политического режима Таджикистана, из-за чего с 2007 года вынужден проживать за границей.

Среди прочего, Дододжон Атовуллоев был одним из тех, кто назвал арест в Таджикистане летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко местью за приговор родственнику президента Эмомали Рахмона Рустаму Хукумову, который перевозил героин.

Подробнее об этом можно узнать здесь

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания