Новости дня

21 октября, суббота







20 октября, пятница





































Задержан подозреваемый в организации беспорядков на Манежной площади

Задержан один из предполагаемых организаторов беспорядков на Манежной площади в Москве. Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев на совещании о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка, которое провел президент Дмитрий Медведев.

Об этом сообщает РИА Новости.

Задержанный - некий Илья Кубраков. По словам Нургалиева, 11 декабря Кубраков находился на Манежной и призывал к насильственным действиям. Нургалиев добавил, что предполагаемый организатор беспорядков 11 декабря также подозревается в убийстве гражданина Киргизии Алишера Шамшиева.

Он также сообщил о задержании еще двоих подозреваемых в убийстве киргиза, совершенном в воскресенье, 12 декабря. Всего в нападении участвовали десять человек. Ранее сообщалось о задержании троих предполагаемых убийц киргиза. Идет ли речь об одних и тех же лицах, пока не ясно.

По информации Нургалиева, по факту событий в столице возбуждено 20 уголовных дел. Ранее сообщалось о 22 уголовных делах, возбужденных против участников массовых беспорядков. 16 декабря президент Медведев потребовал привлечь погромщиков к уголовной ответственности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания