Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Вынесен приговор врачам-онкологам, вымогавшим деньги с пациентов

0

Советский районный суд Владивостока вынес приговор врачам Приморского краевого онкологического диспансера, обвинявшимся в незаконном взимании платы за лечение с пациентов.

Согласно сообщению, заведующий торакальным отделением онкодиспансера Александр Полежаев, заведущий отделением анестезиологии и реанимации Александр Долгунов и анестезиолог-реаниматолог Николай Силин были признаны виновными получении денежных средств от пациентов, а также от их родственников. Все пострадавшие имели право на бесплатное лечение.

По данным следствия, пациентам предлагалось оплатить госпитализацию, проведение хирургического вмешательства наиболее квалифицированным специалистом, использование лучшего наркоза и так далее.

Требуемая сумма, в зависимости от вида и сложности назначенного лечения, составляла от 6 до 30 тысяч рублей. В общей сложности обвиняемые незаконно получили от больных более 250 тысяч рублей.

Суд признал медработников виновными в совершении мошеннических действий в составе организованной группы (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Согласно приговору, Полежаев, которому инкриминировалось 18 эпизодов поборов с больных, получил 6 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом 130 тысяч рублей. Долгунов, признанный винновым в 11 эпизодах мошенничества, получил 6 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 80 тысяч рублей. Силин, участвовавший в 6 эпизодах, приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в 20 тысяч рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания