Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Всех российских ракетчиков проверят на наркотики вольтометром

0

Личный состав Ракетных войск стратегического назначения РФ с 2011 года будут тестировать на употребление наркотиков.

Об этом сообщает "ИТАР-ТАСС".

До 10 декабря 2010 года начальники медицинских служб ракетных объединений и соединений обязаны проверить готовность к проведению тестирования. Проверять всех служащих подразделений охраны планируется дважды в год; выпускников вузов, прибывающих к месту службы, а также личный состав, привлекаемый к несению боевого дежурства и службы с оружием – ежегодно.

Если будет доказана причастность служащего к приобретению, хранению, перевозке или изготовлению наркотиков, психотропных веществ или их аналогов, его могут уволить с военной службы.

Проводить тестирование планируется с помощью аппаратно-программных комплексов "ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-БРТ-ПК" и других тест-систем. Как утверждается, они могут выявить "наличие наркотического опыта и следы наркосредств" в течение года после приема вещества.

На сайте производителя говорится, что аппарат с указанным названием предназначен "для электропунктурной диагностики по Фоллю, медикаментозного тестирования, адаптивной биорезонансной терапии и электро-, магнито- и светотерапии" и может применяться для проведения скрининговых исследований по выявлению фактов употребления психоактивных веществ".

В аппарат встроен медикаментозный селектор, который "содержит около 50000 электронных аналогов гомеопатических препаратов, нозодов, органопрепаратов, аллергенов фирм 'Heel', 'Staufen-Pharma', 'Wala', 'Weleda', 'Oti', ЭДАС и других, которые могут быть подключены к измерительному контуру".

Их предлагается использовать для "медикаментозного тестирования; при проведении электропунктурной диагностики по методу 'ИМЕДИС-ТЕСТ'; в качестве исходных форм в процессе энергоинформационного переноса свойств веществ на носители (воду, физ. раствор, гомеопатическую крупку) с возможностью изменения потенции и инверсии свойств".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания