Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Военные моряки требуют отставки Сердюкова

0

Союз военных моряков потребовал отставки Анатолия Сердюкова. В Сети появилось обращение военных моряков к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором резко критикуется реформа армии, осуществляемая министром обороны.

Авторы обращения просят главу государства немедленно остановить безумные и волюнтаристские реформы, проводимые группой дилетантов чуждых военному делу, способных лишь развалить, расчленить, распродать и уничтожить то, что еще осталось от Вооруженных Сил, а самого Сердюкова отстранить от должности.

По мнению Союза военных моряков, нынешний министр обороны дезинформирует руководство России и ее граждан, преступно скрывая и фальсифицируя катастрофическое состояние Вооруженных Сил, до которого они доведены при его непосредственном и деятельном участии.

В обращении выражается крайняя обеспокоенность нынешним состоянием Вооруженных сил России. "Невозможно не видеть резкого снижения их боеготовности, падения обороноспособности страны до недопустимо низкого уровня, что угрожает самому существованию нашей Родины", - пишут президенту военные моряки.

"Уничтожены или дезорганизованы военная наука, военное образование, система управления и связи, противопожарная служба Минобороны, военная медицина... Выброшены со службы или подали в отставку наиболее самостоятельные и грамотные адмиралы, генералы, офицеры, мичманы и прапорщики, трезво воспринимавшие ущербность и преступность деятельности руководства Минобороны", - говорится в послании.

"Сокращение сотен тысяч офицеров наносит невосполнимый ущерб боеготовности частей, подразделений и кораблей", - подчеркивается в обращении. В то же время "на руководящие и ответственные должности расставлены недоучки, торгаши, беспринципные карьеристы, случайные для дела обороны страны дамы и господа, скупающие за счет флота недвижимость Оренбурга и Подмосковья", считают военные моряки.

Авторы обращения также обвинили Сердюкова и его подчиненных в торговле землей Минобороны, криминальной распродаже кораблей флота и имущества армии.

Союз требует немедленного отстранения от должностей Министра обороны Сердюкова и всех его заместителей, проведения тщательного расследования их деятельности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания