Новости дня

16 января, вторник
























15 января, понедельник





















Во Владимирской области "Единая Россия" получила 92% голосов

0

В день выборов скромная турбаза «Ладога» во Владимирской области стала площадкой федерального скандала. Члены «Единой России» обвинили депутата-эсера Антона Белякова в том, что он устроил драку на избирательном участке. Сам депутат пояснил, что вынужден был штурмовать «Ладогу», чтобы пресечь несанкционированный вброс бюллетеней.

Около семи утра 4 декабря на территорию владимирской турбазы «Ладога» въехало 10 автобусов с московскими студентами. По словам наблюдателей от КПРФ и «Справедливой России», у молодых людей отобрали паспорта и открепительные листы. Дальше события развивались стремительно. Наблюдатели попытались войти в помещения избирательного  участка, но их туда не пустили — двери были закрыты на замки. Тогда они вызвали на подмогу депутата-эсера ГосДумы Антона Белякова, который с группой молодых людей взял участок штурмом. В десять утра избирательная урна была уже полной...Такая же картина маслом была и на втором участке, который наблюдатели обнаружили в час дня. Разумеется, никаких списков с избирателями на «Ладоге» не нашли.  

В этот день на турбазу выехали депутат регионального парламента Сергей Бородин и мэр Владимира Сергей Сахаров, который поспешил сообщить СМИ, что на «Ладоге» молодежь подверглась побоям ворвавшихся молодчиков. По словам мэра, усмирять «штурмовиков» пришлось полиции. Вся эта вакханалия попала в эфир федеральных телеканалов. Завершился день выборов на турбазе «Ладогов» сообщением о заложенной бомбе.

Сегодня стал известен результат, ради которого это яркое избирательное действо и затевалось. 92,2% процента голосов по двум избирательным участкам на турбазе отданы в пользу «Единой России». На пресс-конференции глава избирательной комиссии Владимирской области Владимир Коматовский вяло отметил, что оппоненты, конечно, могут оспорить итоги голосования по этим участкам в суде. В общем, «Ладогу», как и много еще чего успешно засчитали.   

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания