Новости дня

22 января, понедельник





21 января, воскресенье

















20 января, суббота












19 января, пятница











Владимир Путин предложил ввести уголовную ответственность за нарушения правил миграции


НОВОСТИ РОССИИ. Об этом премьер министр РФ Владимир Путин написал в статье, посвященной национальному вопросу и опубликованной в понедельник в "Независимой газете".

Премьер-министр РФ Владимир Путин отмечает, что граждан раздражают многие издержки, связанные с массовой миграцией, как внешней, так и внутрироссийской. Поэтому необходимо "на порядок повысить качество миграционной политики государства", в частности, усилив "внятные полицейские функции и полномочия миграционных служб". По мнению Владимира Путина, следует пойти на ужесточение правил регистрации и санкций за их нарушение, при этом не ущемляя конституционных прав граждан на выбор места жительства.

Владимир Путин также предлагает заняться укреплением судебной системы и строительством эффективных правоохранительных органов, чтобы исключить возможность "радикализации принимающего мигрантов общества" и укоренения "разборок по понятиям". Премьер-министр призывает не допустить, чтобы в России возникали замкнутые, обособленные национальные анклавы, в которых часто законы не действуют.

Владимир Путин также отметил, что хотя все россияне являются "полноправными гражданами России", те, кто приезжает "в регионы с другими культурными и историческими традициями должны с уважением относиться к местным обычаям". "Неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное поведение" по словам Путина будет "встречать соответствующий жесткий ответ".

С другой стороны, Владимир Путин также осудил лозунг "Хватит кормить Кавказ", поскольку вслед за ним, по его мнению последуют заявления "Хватит кормить Сибирь" и "Хватит кормить Дальний Восток".

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания