18:00, 29 Сентября 2010 Версия для печати

Вице-мэр столицы, обвиняемый во взяточничестве, пожелал уйти в отставку

И.о. столичного градоначальника Владимир Ресин сообщил, что вице-мэр Москвы Александр Рябинин, против которого ранее было возбуждено уголовное дело о получении взятки, пожелал уйти в отставку.

По словам Ресина, Рябинин написал заявление об увольнении по собственному желанию, и он его подписал.

По данным следствия, в декабре 2009 года Рябинин за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе столицы получил через посредника – руководителя коммерческой организации – взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. метров на улице Бахрушина в Москве. При этом право собственности на указанное помещение было оформлено на дочь Рябинина.

Стоит отметить, что дело в отношении чиновника возбуждали неоднократно и каждый раз мэрия во главе с экс-градоначальником Юрием Лужковым обвиняла во всем неких недругов чиновника и заявляла о его невиновности.

По информации источника в правительстве Москвы, многие столичные чиновники могут лишиться своих постов.

Готовятся к отставке руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Виктор Коробченко, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин, руководитель городского департамента потребрынка и услуг Владимир Малышков.

Некоторые соратники Лужкова уйдут сами вслед за своим шефом, как, например, руководитель управления информации мэра и правительства Москвы Сергей Цой.

Еще ряд чиновников столичного правительства имеют шансы на увольнение и сохранение должности в мэрии 50 на 50. Среди тех, у кого высокие шансы на продолжение работы уже с новым мэром, источник назвал в частности первых заместителей мэра Юрия Росляка и Людмилу Швецову, сообщает "РБК daily".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 30 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о нашумевшем инциденте с мальчиком, схваченном на Арбате полицией за чтение «Гамлета»
»
11:08, 30 Мая 2017
Антон Долин оценил решение жюри Каннского фестиваля, которое дало приз фильму Звягинцева «Нелюбовь»
»
10:06, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, что памятник архитектуры, принадлежащий центру экс-жены Путина, превратился в наркопритон
»