Новости













































В здании Киевского вокзала нашли жильё нелегальных мигрантов

17:20, 24 февраля 2011

В подвале одного из зданий Киевского вокзала обнаружено общежитие нелегальных иммигрантов.

Об этом сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Факт нарушения миграционного законодательства был выявлен в ходе проверки, проведенной Московско-Смоленской районной транспортной прокуратурой. Как выяснилось, в помещении под залом официальных делегаций нелегально проживали около 20 человек.

Они оказались сотрудниками компании "СервисТрансКлининг", которая занимается уборкой помещений и территории Киевского вокзала. У мигрантов не оказалось ни документов, свидетельствующих о легальном пребывании в России, ни разрешений на работу. Кроме того, руководство вокзала не смогло предоставить документы о том, что подвал был передан компании "СервисТрансКлининг".

Общежитие мигрантов было устроено в технических помещениях вокзала. В частности, через подвал проходят коммуникации тепло- и электроснабжения. Ключ от подвала был передан иностранке, также не имеющей регистрации и разрешения на работу на территории РФ.

В связи с выявленными нарушениями в отношении мигрантов и компании "СервисТрансКлининг" возбуждено 60 дел об административных правонарушениях.

Теги:



Колумнисты
Читайте также