Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















В уходящем году самую дорогую покупку в мире совершил Абрамович

0

 

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих покупок миллиардеров в 2010 году. Лидером списка стал российский олигарх Роман Абрамович, купивший остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге за $400 миллионов.

Второе место в рейтинге самых щедрых покупателей занял финансист и глава хедж-фонда Стивен Коэн. Коэн, коллекционирующий произведения искусства, в 2010 вложил в арт-рынок $145,4 миллиона. Например, около месяца назад бизнесмен приобрел работу Энди Уорхола «Бутылка Coca-Cola» за $35,36 миллиона.

В основном, мировые богачи потратили большую часть своего капитала на хобби и увлечения: американец Уэйн Хайзенга заплатил $40 миллионов на элитный гольф-клуб; две античные скульптуры птиц, символизирующих долголетие, достались китайскому магнату Джозефу Лау за $16,7 миллиона, а любитель скачек арабский шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум отдал $5,4 миллиона за целый табун породистых лошадей.

Тройка лидеров списка замыкается пакистанским миллиардером Мианом Мухаммадом Манша и его покупкой лондонского St. James Hotel & Club за $95 миллионов.

По данным журнала, объем рынка роскоши в 2010 году практически вышел на докризисные показатели, достигнув рекордных $235 миллонов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания