Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












В Уфе бригадир захватил строительный кран

0

Начальник строительной бригады, захвативший в среду кран в микрорайоне Дема города Уфы с требованием выплатить его рабочим зарплату, в четверг объявил голодовку.

Строитель находится на высотке с утра среды. Он требует выплатить зарплату за два месяца его бригаде из 30 человек.

"Я объявляю голодовку. У меня нет другого выхода. Мне нужны не обещания, а живые деньги",- сказал Гафур Габитов РИА Новости по телефону.

Он отметил, что вечером в среду в кабинке крана отключили электроэнергию, чтобы он не смог включить обогреватель, а температура воздуха ночью опустилась почти до минусовой отметки.

"Ко мне приезжал прокурор Уфы, обещал взять ситуацию под свой личный контроль, а затем приехал глава администрации Демского района, ругался и сказал, что из моей затеи ничего не выйдет - не понятно, кому из них верить", - сказал строитель, добавив, что он будет сидеть в мостовом кране до последнего, даже если на это уйдет несколько дней.

По словам Габитова, он, как частный предприниматель, подписал договор о предоставлении отделочных работ строительной фирме ООО СМУ №1 "Монолитстрой" в 2009 году.

По его словам, после предоставления услуг фирма объявила себя банкротом и не выплатила зарплату его 30 рабочим. Он сказал, что задолженность строительной организации перед его бригадой составляет более миллиона рублей.

По словам конкурсного управляющего ООО СМУ №1 "Монолитстрой" Ильдара Давлетгареева, общая задолженность организации составляет более 10 миллионов рублей.

"В настоящее время идет процедура оценки оставшегося имущества фирмы, средства от реализации которого пойдет на погашение задолженности перед рабочими", - сказал Давлетгареев, отметив, что, возможно, денег на всех не хватит.

По поводу исполнения требований Габитова, Давлетгареев сказал, что сегодня эту проблему решить невозможно из-за отсутствия "живых" денег. Он отметил, что зарплата будет выдаваться сначала "своим рабочим", а бригады частных предпринимателей будут рассматриваться во вторую очередь.

Старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина в среду сообщила, что прокуратура давно занимается проблемой невыплаты зарплаты строительной фирмой ООО "Монолитстрой", которая объявила себя банкротом.

"Мы подавали иски в суд. Суд принял решение в пользу рабочих. В настоящее время решение суда (находится) на исполнении у судебных приставов", - сказала она.

Кучина отметила, что по материалам проверки обнаружены признаки преступления по невыплате заработной платы и преднамеренного банкротства. Данная информация, по ее словам, направлена в следственные органы и милицию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания