17:00, 19 Февраля 2011 Версия для печати

В столице состоялся антипутинский митинг

На Пушкинской площади в Москве состоялся согласованный со столичными властями митинг оппозиции. Его участники требовали отставки Владимира Путина, а также освобождения арестованных активистов движений "Левый фронт" Сергея Удальцова и "Солидарность" Дениса Юдина.

Акция, запланированная на 14:00, началась с незначительным опозданием. По данным "Интерфакс", это было связано как с тщательным досмотром всех участников митинга, так и со сравнительно небольшим количеством его участников.

О количестве пришедших на митинг поступают противоречивые сведения. В ГУВД столицы ранее говорили, что организаторы акции согласовали проведение митинга со 100 участниками. Сами организаторы мероприятия насчитали на Пушкинской площади 400 соратников; в блогах говорится, что было до 1000 человек.

На митинге звучали как привычные для оппозиционных манифестаций призывы, так и довольно необычные лозунги. Так, активисты "Республиканской инициативы", выступая перед собравшимися на Пушкинской площади людьми, заявили, что единственной альтернативой действующему государственному строю является распад России и призвали к расформированию Российской Федерации. Призыв не был встречен с особым энтузиазмом, однако, подчеркнул Андрей Козенко, сопровождался аплодисментами нескольких участников митинга.

По предварительным данным, митинг прошел без происшествий, задержаний в ходе мероприятия не производилось.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:42, 28 Июня 2017
Власти столицы в 2017 году выдали городские субсидии на приобретение жилья 800 московским семьям
»
13:08, 28 Июня 2017
В «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» уточнили, что отзыву подлежат автомобили, реализованные с сентября 2015-го по январь 2017 года
»
13:04, 28 Июня 2017
Балашихинскую свалку после прямой линии с президентом спешно закрыли. Но одно это мусорную проблему страны не решит
»